Jump to content

Руководство для начинающих / Советы


Recommended Posts

  • Administrator

Руководство практически для всех игроков, в основном потому, что многое из того, что вы собираетесь прочесть тут, я редко вижу, чтобы люди делали.


НОВИЧКИ

Не важно, считаете вы себя профи ли нет, играйте на легком уровне сложности. В одиночном режиме тоже, всегда старайтесь придерживаться легкого уровня сложности.
На легком уровне сложности вам проще всего узнать, что делает каждый особый зараженный и как с ними бороться.

Выработайте привычку отталкивать зомби (Щелчок правой кнопкой мыши). Эта привычка поможет вам избавиться от любого зомби (кроме Ведьмы, Танка и Громилы) на пару секунд. Отталкивание наносит 0 повреждений, НО, в зависимости от зараженного, которого вы пытаетесь толкнуть, может потребоваться 4-6 толчков, чтобы убить его. Если вы будете применять отталкивание слишком быстро, то следующее отталкивание займет больше времени.

Найдите, какое оружие лучше всего подходит для вас, не то, какое оружие выглядит круто или предложено другими.
Берите каждый найденный предмет и используйте его, но не тратьте зря. И не откладывайте эти предметы на «идеальное» время. Если вы видите рядом тонну самодельных бомб, бросьте их.

Говоря о самодельных бомбах, не бросайте одну, если уже есть другая. Или это было бы пустой тратой самодельной бомбы.

Если вы все-таки выходите в многопользовательскую игру, общайтесь со своими товарищами по команде. Отсутствие общения приведет к чьей-либо смерти. Или смерти каждого. И так же помните, что выход в мультиплеер, вас может привести к следующему негативу:

Удивительно, но приседание за укрытием полезно для игры с зомби.

Курильщикам сложно дотянуться до вас языком, Охотникам и Жокеям приходится прыгать или обходить объект, за которым вы прячетесь, чтобы добраться до вас. Громилы не могут атаковать вас, если на пути Громилы будет предмет. Ну и камни Танка разобьются о предмет, за которым вы укрываетесь.


Если кто-то выйдет из строя, делайте следующее:

  • Убиваете атакующих вас зомби, а затем идете на помощь упавшему Выжившему.
  • Либо сами поднимите Выжившего, либо помогите тому, кто его уже поднимает. Убивание зомби атакующих поднимающего упавшего Выжившего ускоряет процесс поднятия упавшего Выжившего.
  • Если один Выживший упал, а второго например душит Курильщик, сначала помогите тому, кого душит Курильщик. И не забывайте расставлять приоритеты. Если тот, кого душит Курильщик находится на другом конце карты, а тот кто упал лежит у ваших ног, то сначала помогите упавшему. В общем если кратко, читайте ситуацию.


Зараженные

Есть несколько «видов» Зараженных.
Есть обычные Зараженные; Ваши обычные зомби, хотя технически они не зомби.
Их привлекает громкий шум (например, самодельные бомбы и автосигнализации. Однако не стрельба), и еще их привлекает рвота, собранная в отдельную гранату.

Особые зараженные:

  1. Охотник (Хантер)
  2. Курильщик (Кура)
  3. Плевальщица (Плева)
  4. Жокей (Жока)
  5. Толстяк (Бумер)
  6. Громила (Гром)
  7. Ведьма
  8. Танк

То что я указал в скобочках, это чаще всего произносят игроки в многопользовательской игре.

  • Охотник носит черную толстовку с капюшоном и является единственным особым зараженным, который может молчать, стоя на месте. Его основная атака - Прыжок, и если он поразит Выжившего во время прыжка, он может придавить Выжившего и наносить 5, 5, 10, 15 (в зависимости от сложности) урона каждые полсекунды. Его можно оттолкнуть от прижатого Выжившего. Охотник также способен стиллить убийства, прыгая на любого Выжившего, которого например схватил Жокей. Охотник не сможет украсть жертву у Громилы или другого Охотника.
  • Курильщик имеет огромную «опухоль» на лице, «кашляет» дымом и имеет большой язык. Его атака заключается в том, чтобы протянуть язык выбранному Выжившему. Если он промахнется, на восстановление потребуется около 15 секунд. Если он попадает, он притаскивает Выжившего к себе, и у схваченного Выжившего есть 1-2 секунды, чтобы выстрелить в Курильщика, прежде чем он будет полностью недееспособен. Как только Курильщик схватил Выжившего, он может перетащить Выжившего к себе и начать царапать Выжившего, нанося 10, 10, 20, 30 урона каждую секунду.
  • Плевальщица - женщина-зомби, которая может плевать кислотой. Эта кислота наносит урон, который действует как наркотик. Чем дольше вы простоите в кислоте, тем больше и сильнее она нанесет урон. Когда Плевальщица убита, она также создаст небольшую лужу кислоты. Обычно они плюются кислотой, когда вы находитесь в узкой комнате или когда вас схватил другой Зараженный. Когтями Плевальщица наносит самый наименьший урон. 1 ХП на Легком, 3 на Эксперте. Поэтому нет смысла бежать Плевальщицей напрямую к Выжившему.
  • Жокей - это маленький горбатый инфицированный, который может запрыгнуть на Выжившего, «ослепить» его и направить Выжившего по карте. Выживший может «сопротивляться» Жокею и замедлиться на пару секунд. Любые эффекты увеличения / уменьшения скорости применяются к Выжившему, когда на нем сидит Жокей. Жокей наносит 3, 4, 8, 12 повреждений, управляя Выжившим. Жокей отпустит Выжившего, если Выживший выйдет из строя.
  • Толстяк  - это вздутый инфицированный, который может извергать желчь на Выживших. Эта желчь не причиняет вреда, но вызывает орду. В случае смерти Толстяк взорвется, покрыв желчью любого Выжившего поблизости. У Толстяка наименьшее количество здоровья (50, как у обычных инфицированных), Выжившему понадобится 1-2 выстрела из чего-либо, чтобы убить Толстяка. Толстяк также взорвется, если упадет с большого расстояния (однако, не всегда).
  • Громила - парень с одной гигантской рукой. Его атака, состоит из нескольких этапов. Громила бежит на Выжившего, хватает Выжившего, уносит его по прямой, и начинает долбить об пол нанося 15 урона за удар (на всех уровнях сложности). Он единственный инфицированный, которого нужно убить, чтобы освободить Выжившего. У Громилы 600 ХП, и его нужно убить за пару ударов. Когда Громила начинает бежать, он не может двигаться влево или вправо. Громила также могут нацелится на место, и отнести Выжившего туда, где он умрет почти мгновенно. Например обрыв или Вода.
  • Ведьма - инфицированная женщина в рваной одежде. Она единственная «пассивная» инфицированная. Если на нее светить фонариком или Выживший приблизится слишком близко, она начнет злиться. Если по прошествии определенного времени она все еще злится, она атакует Выжившего, который напугал ее, и наносит 100 урона. У нее 1000 хп, а на более высоких сложностях урон уменьшается. В редких случаях она размещается в местах, где 100% придется убить ее, чтобы продолжить играть. Ведьма может сидеть или бродить. Бродящие Ведьмы требуют, чтобы вы выстрелили в нее или прикоснулись к ней, чтобы напугать ее.
  • Танк похож на Громилу, но выглядит так, будто съел тысячу стероидов. Он может нанести удар, который отбрасывает любого Выжившего, и может поразить нескольких Выживших одним ударом. Если вас загонит в угол Танк, в 99% случаев вы будете выведены из строя или убиты Танком. Его вторая атака - подобрать бетон и бросить его, ошеломляя всех Выживших. Бетон можно расстрелять, а Танк волшебным образом «схватит» бетон из чего угодно. Очевидно, даже на жестяной крыше есть бетон. Если Танк загорится от бензобака или Молотова, он будет гореть, пока не умрет. Танк может потушиться в огне. Иногда Танк может умереть от разочарования. Да, это вещь. В основном это работает в режиме сражения, когда управляемый игроком Танк никого не поражает в течение определенного периода времени.


Предметы

  • Аптечка первой помощи, ваша стандартная аптечка. Может лечить до 99 хп. Щелкните левой кнопкой мыши, чтобы исцелить себя, щелкните правой кнопкой мыши, чтобы исцелить другого игрока. Занимает 5 секунд (3 под действием Адреналина). Не прерывается, если вы получаете урон во время лечения.
  • Дефибриллятор занимает слот Аптечки, но может оживить мертвого Выжившего. Возвращает мертвого Выжившего с 50 хп.
  • Разрывные патроны. Поднять коробку, разместить их на земле. Взять используя клавишу Е. Не могут быть перезаряжены из боеприпасов. После использования всех разрывных патронов оружие переключается на обычные пули. Можно использовать только один раз на человека на каждый развернутую коробку. Отталкивает всех Зараженных, кроме Громил, Ведьм и Танков
  • Зажигательные боеприпасы. Поднять коробку, разместить их на земле. Взять используя клавишу Е. Как и разрывные боеприпасы, они не могут быть перезаряжены из обычных боеприпасов и переключаются обратно на обычные пули после использования. Сжигает все при попадании и через некоторое время убивает обычных Зараженных. Все обычные инфицированные, пораженные зажигательными снарядами, будут ходить, не нацеливаясь ни на что, и вскоре умрут.
  • Таблетки могут добавить 50 единиц временного здоровья к вашей шкале здоровья. Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы передать кому-нибудь. Щелчок левой кнопкой мыши - применить таблетки на себе.
  • Адреналин добавляет 25 единиц временного здоровья к вашей шкале здоровья, заставляет вас двигаться быстрее, вы не замедляетесь из-за атаки обычных зараженных и ускоряет ваши действия (например, исцеление). Щелкните правой кнопкой мыши, чтобы передать кому-нибудь. Щелчок левой кнопкой мыши - применить Адреналин на себе.
  • Молотов, бутылка с пылающей тряпкой. Бросьте его, чтобы развести огонь. Это повредит всех, инфицированных и выживших, на любой сложности.
  • Самодельная бомба; В основном самодельная граната. Привлекает зомби перед взрывом.
  • Рвота Толстяка, баночка, наполненная модифицированной желчью Толстяков. Привлекает зомби, а если желчь Толстяка попадет в зомби, эти зомби будут сражаться друг с другом.


Подсказки

  • Всегда будьте в движении, если вас не атакует орда.
  • Старайтесь с умом использовать Гранатомет. Его сложно использовать без нанесения урона другим Выжившим.
  • Вы можете отрезать язык Курильщику, что бы научиться это делать, посмотрите гайд нашего ютубера @Skeletor.
  • Вы можете оттолкнуть Охотника или Жокея, прежде чем они прыгнут на вас. Это ошеломляет их и позволяет их легко расстрелять. Толкнуть Жокея намного труднее, чем толкнуть Охотника.
  • В Кампании могут быть ящики, в которых может быть бесконечное количество Таблеток, Адреналина, Самодельных бомб или Молотова. Спамьте ими сколько угодно раз.
  • У вас больше шансов умереть от особых Зараженных на более низких уровнях сложности и от обычных Зараженных на более высоких уровнях сложности. Работайте над противодействием Зараженным в зависимости от сложности.
  • Хотя вы бы хотели быть как можно дальше от Зараженных, находясь рядом с ботом Громилой лучше, чем находиться вдали от него. Их программирование заставляет вас атаковать в последнюю очередь, а все свое внимание они переводят на ботов Выживших. Так что держитесь ближе к Зараженным.
  • Если у вас есть бензопила или вы можете спастись от орды с помощью рукопашного боя, намеренно взорвите Толстяка, что бы желчь расплескалась на вас. Это заставляет Зараженных нацеливаться на вас, позволяя другим собирать боеприпасы, перезаряжаться или лечится. Однако это не сработает, если вас схватили.
  • Если вы не можете убить Ведьму (выстрелите ей в голову из дробовика, мгновенно убив ее), сожгите Ведьму, а затем бегите, пока ваши товарищи по команде стреляют в Ведьму.
  • Научитесь контролировать свой гнев если вас несколько раз схватили или убили. В основном в одиночной игре, где боты немного тупы, и с другими новичками в сети.
  • Не занимайтесь реализмом, пока не научитесь играть в игру. В реализме нет ауры Выживших и предметов.
  • Обычные и необычные Зараженные наносят вам меньше урона, когда атакуют вас сзади. Если вам нужно лечится или иметь дело с чем-то еще, отвернитесь от них.



Я надеюсь, что это руководство поможет вам стать лучше в игре Left 4 Dead 2, и, надеюсь, вас не будут кикать круглосуточно в каждом онлайн-лобби, к которому вы присоединяетесь.

ПРОДАМ L4D2NOOB.RU СРОЧНО!


Я всего лишь чувак, который следит что бы все работало. А сайт создаете вы!

С 17.08.20 все тесты будут проводится на сервере 46.174.52.8:27207.

Link to post
Share on other sites
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Руководство практически для всех игроков, в основном потому, что многое из того, что вы собираетесь прочесть тут, я редко вижу, чтобы люди делали. НОВИЧКИ Не важно, считаете вы себя профи

Подсказки отличные, но только лишь опыт игры убережет от кика на серве. Поэтому сперва надо идти и практиковаться в одиночном режиме. Кстати, в посте есть недочеты по инфе (например, Громилу и Ведьму

Я не хочу что бы люди писали на мой форум, только потому что я их попросил об этом. Когда у тебя, лично у тебя, появится желание что то написать, ты напишешь. Как например ты это сделал сейчас. Спасиб

Подсказки отличные, но только лишь опыт игры убережет от кика на серве. Поэтому сперва надо идти и практиковаться в одиночном режиме. Кстати, в посте есть недочеты по инфе (например, Громилу и Ведьму МОЖНО оглушить разрывными патронами). Если хочешь - подкорректирую тебе все.

Link to post
Share on other sites
  • Administrator
2 минуты назад, Skeletor сказал:

Если хочешь - подкорректирую тебе все.

Я не хочу что бы люди писали на мой форум, только потому что я их попросил об этом. Когда у тебя, лично у тебя, появится желание что то написать, ты напишешь. Как например ты это сделал сейчас. Спасибо.

Merci Multumesc GIF by OTP Bank

ПРОДАМ L4D2NOOB.RU СРОЧНО!


Я всего лишь чувак, который следит что бы все работало. А сайт создаете вы!

С 17.08.20 все тесты будут проводится на сервере 46.174.52.8:27207.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • Administrator

Вкратце основные шаги для выполнения трюка по убийству Ведьмы с одного патрона, на Экспертном уровне сложности:

  • Вооружитесь любым дробовиком;
  • Подберитесь к Ведьме как можно ближе и как можно быстрее (перед этим удостоверьтесь, что в округе нет других Заражённых);
  • Прицельтесь так, чтобы все дробинки точно попали в Ведьму;
  • Выстрелите прежде, чем Ведьма окончательно испугается.

ПРОДАМ L4D2NOOB.RU СРОЧНО!


Я всего лишь чувак, который следит что бы все работало. А сайт создаете вы!

С 17.08.20 все тесты будут проводится на сервере 46.174.52.8:27207.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Ryancoolround
      Советы о том, как выжить в зомби-апокалипсисе на карте Жертва! Стань кроликом и брось своих друзей и дай им умереть! На самом деле, эта тема будет открыта со спидрана, за 3 минуты и 5 секунд на карте Жертва.
       
    • By Ryancoolround
      Взято с просторов Украинского интернета. Вот правда, раньше не встречал.
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Announcements


  • Our picks

    • Достижение "СЛАВНАЯ ВСТРЕЧА"
      Здесь вы узнаете где находится скрытая секретная комната из кампании "Последний Рубеж". И так же я просто обязан сообщить о источнике, потому что было бы нечестно копировать тему, не указав источник. Я это взял отсюда.


      Получение достижения
      Секретная комната находится на первом уровне кампании, а именно "Свалка".

      Для открытия комнаты вам понадобится оружие ближнего боя (лучше всего подходит лопата, которую можно взять в самом начале у могилы). Проходим уровень как обычно, пока не приходим к этому домику:


      Поднимаемся на второй этаж и спрыгиваем с балкона. Теперь, вместо обычной дороги по прямой, мимо пикапа и далее, мы сворачиваем направо к небольшой террасе:


      Проходим через неё и натыкаемся на красную дверь:


      Она то нам и нужна. Подходим к ней, берем в руки оружие ближнего боя, и безжалостно наносим ровно 32 удара (столько ударов требуется нанести лопатой). После этого дверь откроется и мы сможем лицезреть комнату сообщества. В ней будет сидеть мёртвый разработчик, а на стенах вокруг него будут благодарственные надписи и никнеймы игроков принимавших участие в тестировании и разработке, а также особые благодарности.

      Также если вы активируете клавиатуру рядом с телом, вам дадут золотую монтировку, такую же как в достижении "ЗОЛОТОЙ ФРИМАН"
      (Эта монтировка не засчитывается в прогресс достижения).

      Так же есть видео по этой теме.

       
      • 0

        Reputation Points

      • 0 replies
  • Recent Status Updates

    • Ryancoolround

      Не надо со мной пытаться связаться в Контакте. Если у вас есть вопросы, пишите о них здесь.
      · 0 replies
    • Ryancoolround

      В Steam добавили историю баланса. Если родственники узнают, сколько я потратил на игры. Вздернут меня...

      · 0 replies
    • Ryancoolround

      Мой компьютер сейчас самовольно перезагрузился. И я не могу понять почему.
      · 0 replies
    • Ryancoolround

      Короче, щас писал длинный пост... Писал его, писал и... Пришел к выводу. Смысл в нем? Его же никто не прочтет, все бегло пробегутся. Поэтому через статусы, коротко:
      Рекламы не будет на сайте. Отключил последний баннер. Добавил в правила пункт насчет спама.
      · 0 replies
  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

  • Member Statistics

    • Total Members
      109
    • Most Online
      55

    Newest Member
    mac2s
    Joined
  • Positions

×
×
  • Create New...
UP