Jump to content
L4D2 Noob

Сколько стоит одна серия Симпсонов, Наруто, Маши и Медведя?


Ryancoolround

68 views

 Share
Followers 2

Когда то, я где то читал что первая серия сериала Остаться в Живых стоила больше двух миллионов долларов. Я до сих пор не знаю правда это или нет. Но все же эта тема заставляет задуматься о том, сколько же стоит анимация по меркам сегодняшнего шоу бизнеса.

Опять таки, не надо полагаться на правдивость этой записи. Тот же самый мультсериал Симпсоны, это прежде всего бизнес а не мультфильм. Если это бизнес, значит информация о его доходах является коммерческой тайной. А значит есть шанс, что вся дальнейшая информация недостоверна.

The Simpsons (Симпсоны)

По данным журнала «Максим», который выпустил статью на эту тему 23 июля 2013 года, на создание одной серии телесериала в среднем уходит 6 месяцев, иногда больше. Стоимость одной серии доходила, на тот момент, до 2 000 000 долларов, кстати, 400 000 долларов из этой суммы - оплата актерам озвучивания.

По Симпсонам, к сожалению, я больше информации не нашел, из года в года кочует примерно одна и та же сумма в размере 1 800 000 долларов на серию. В производстве, как правило, находится сразу 10 серий, период производства от 6 до 9 месяцев.

Naruto (Наруто)

Аннотация 2020-06-10 045423.jpg

Наруто по праву считается самым прибыльным аниме. Это пишу не только я, а вполне себе авторитетные источники в интернете. Прибыльное - слово конечно хорошее, но искал я стоимость одной серии. Найти эту информацию оказалось сложно и вся она ничем не подкреплена. Хотя, можно ли верить журналу «Максим», упомянутому выше?

Автор одного из каналов на тему мультипликации утверждает, что одна серия аниме стоила в среднем 150 000 долларов, на мой взгляд с аниме работать выгоднее. Правда не совсем понятно про какой год идет речь. Странно просто, если аниме выходило грубо говоря 5 лет, то может ли из года в год быть одинаковая стоимость за серию, уж тем более если аниме коммерчески успешное.

Этот же автор утверждает, что в общей сумме авторы потратили на аниме 108 000 000 долларов. Сугубо на сериал. Поэтому по моим очень грубым прикидкам стоимость одной серии в среднем составляет 490 909 долларов.

Для тех кто не понял. Я взял общее количество серий сериала, а их 220 и разделил на общую сумму 108 000 000. Получается 490 909 долларов.

Маша и Медведь

Аннотация 2020-06-10 045744.jpg

Одна из серий телесериала, под названием «Маша плюс каша», попала в Книгу рекордов Гиннесса, за то что набрала 3,4 миллиарда просмотров, но это старые данные, на сегодня серия насчитывает 4,3 миллиарда просмотров.

Более того, мультсериал набирал и набирает баснословные цифры по всем показателям статистики. Тут тебе и просмотры, и количество подписчиков, и количество просмотров за минуту. Честь и хвала авторам! Когда читаешь подобное, голова идет кругом и не веришь в то что наши ребята смогли это сделать, но смогли!

По деньгам, всё достаточно подробно описано на Википедии, что лично меня тоже поразило, так как по таким мультсериалам как Южный Парк или Рик и Морти я информацию, так и не нашел.

Стоимость производства одной минуты телесериала «Маша и Медведь» составляет 50 000 долларов. Стоимость некоторых отдельных серий в среднем доходит до 6-7 миллионов рублей. Стоимость одной серии на старте сериала, насколько я понял, составляла 250 000 долларов, сейчас составляет 350 000 долларов.

Я упоминал выше Рика и Морти, так вот, информации я от слова - совсем, не нашел. Вот абсолютная пустота. Если у вас есть интересные ссылки на эту тему, кидайте в комментарии.

А на тему Южного парка я склоняюсь к тому, что это один из самых дешевых мультсериалов. Так как сами авторы не раз отмечали, что серии создаются достаточно быстро (2-3 недели до выпуска) и поэтому всегда есть возможность создавать серии на актуальные темы.

***

Пять часов утра, а я тут про стоимость мультиков рассуждаю. Вот что перезапуск серверов World of Warcraft творит... Ладно, я ушел в игру.

 

 Share

3 Comments


Recommended Comments

1 час назад, BoSSICoM сказал:

Это теперь детский мир?

сегодня да.

Завтра может быть это будет сайт о пиратах

После завтра о космосе.

Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...